oleh

Pro dan Kontra Pj. Gubernur Jabar wajar terjadi, simak apa kata Ketum BBC

Jurnal7.com Bandung ,Pro dan Kontra dalam berbagai aspek adalah hal yang biasa dan wajar terjadi sebagai suatu dinamika , termasuk juga di dunia politik, ungkap Mugi Sudjana Ketua Umum BBC, usai pelantikan M. Iriawan yang baru saja dilantik menjadi Pj Gubernur Jawa Barat di Gedung Merdeka Kota Bandung, Senin (18/6/2018).

Mugi menegaskan warga Jawa Barat memang menginginkan seorang figur berpengalaman seperti M.Iriawan yang sudah hafal seluk beluk Jawa Barat.

Iriawan yang akrab disapa Iwan Bule, sangat paham  culture Jawa Barat dan juga sangat dikenal oleh masyarakat Jawa Barat, ungkap Kang Ugi sapaan KetumBBC.

Mugi meyakini “Iwan Bule”, tidak punya niat untuk melakukan keberpihakan pada golongan manapun, karena keberpihakan akan mengorbankan nama baik yang bersangkutan.

“Ini adalah pertaruhan menjaga nama baik dari M.Iriawan, sehingga tidak mungkin baginya memiliki niat untuk berpihak pada golongan tertentu”.

 

Dengan tegas Mugi menyampaikan akan support Iwan Bule agar bekerja maksimal hingga akhir jabatannya,  termasuk juga memberikan saran dan masukan agar dalam waktu yang singkat tersebut , perekonomian masyarakat meningkat sejahtera, termasuk juga keamanan dan ketertiban.

Menyinggung soal Citarum, menurut Mugi perlu ketegasan dari Pemerintah, karena di Citarum banyak yang terkait, diantaranya Kebijakan Provinsi, Kabupaten, Kotamadya hingga Pemerintah Pusat.

Ketum BBC kepada anggotanya  dan masyarakat  mengharapkan dalam Pilkada 2018 tidak ada yang “golput”, pilihlah pemimpin yang bisa membawa Jawa Barat lebih baik dalam segala hal, baik itu ekonomi, lapangan kerja, keamanan  maupun kemajuan infrastruktur, pungkasnya.

Deetje

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.