oleh

Miris Masih Ada Rumah Tidak Layak Huni Dekat Balai Kota Bandung

Jurnal7.com|BANDUNG,  Kota Bandung dengan segala kemegahannya ternyata masih abai pada kesejahteraan warganya.

Miris dan sangat memprihatinkan, ternyata tidak jauh dari Balai Kota Bandung, tepatnya di Jl Linggawastu Dalam No 206 Kecamatan Bandung Wetan, Kelurahan Tamansari  Bandung.

Ada Rumah tidak layak huni karena atap rumahnya sudah hancur. Rumah tersebut ditinggali oleh seorang Wanita berusia 52 tahun bernama Sari, bersama anaknya yang berusia 14 Tahun.

Atap rumah hancur karena mengalami ambles akibat hujan besar sejak 1 tahun yang lalu, dimulai dari dapur hingga merembet ke seluruh ruangan. Akibat dari hal tersebut aliran listrik juga akhirnya terputus.

Keseharian ibu Sari adalah seorang buruh harian dengan pekerjaan menjahit, mencuci, atau membantu pekerjaan rumah tangga lainnya.

Meskipun begitu, ditengah keterbatasan yang dihadapi, ibu Sari masih semangat memberikan pendidikan yang terbaik untuk anaknya yang saat ini duduk di bangku SMP.

Kekhawatiran terbesar bu Sari jika anaknya mendapat bulian dari teman-temannya dengan kondisi rumah saat ini, urainya ketika disambangi awak media Kamis, 3/11/2022.

Bu sari pun juga sudah melaporkan kepada pihak RT 03/ RW 16 setempat dan sudah banyak yang berkunjung untuk mengungkapkan keprihatinan hanya saja memang belum ada yang bisa membantu terkait perbaikan atap rumah.*** (Tim)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.