Jurnal7, Bandung
Kodam III/Siliwangi dalam merayakan HUT ke 71 menggelar berbagai kegiatan, diataranya Tabligh Akbar, Trail Adventure, Mountain Bike dan Offroad.
Trail Adventure berlangsung di Lapangan Kartika Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, diikuti lebih dari 2500 peserta atau crosser baik pro maupun amatir se Indonesia, Minggu (7/5/2017).
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI. Herindra, yang turut serta menjadi peserta Trail Adventure, mengatakan para crosser sangat luar biasa, “saya jatuh berkali-kali tapi happy”, katanya.
Jatuh bangun dan terguling-guling menembus track sejauh 60 Km untuk peserta regular namun semua merasa gembira dan menyelesaikan adventure dengan bahagia, kata Herindra.
Pangdam III/Siliwangi menjajal track sejauh 40 Km di kelas VIP beserta jajaran eksekutif , diantaranya Komandan Kodiklat, Aslog Panglima TNI, Komandan Seskoad, Danjen Kopasus, Dan Pusenit, Wadirjen Kopasus dan Kapendam .
Herindra merasa puas dengan track 40 Km yang dilaluinya “saya bisa lihat Komandan Kodiklat, Agus Kriswanto jatuh berkali-kali tapi Pa Agus Tidak sempat lihat saya jatuh”, canda Pangdam III/Siliwangi.
Agenda HUT 71 Kodam III/Siliwangi merupakan kegiatan yang melibatkan TNI dan masyarakat, karena bila TNI dan masyarakat bersatu negara akan kuat, tandas Herindra.
Menurut Ketua Panitya Kapt.Inf. Umar, peserta tercatat sebanyak 2300 orang untuk kelas regular yang menempuh jarak 60 Km dan 200 peserta VIP menempuh jalur sepanjang 40 Km dengan sistem undi memperebutkan hadiah utama berupa 12 motor dan ratusan doorprize menarik.
Kegiatan Trail Adventure berlangsung sukses , diramaikan ribuan masyarakat serta ditutup dengan bakti sosial yang digelar Kodiklat dan Kodam III/Siliwangi.
^^ Deetje
Komentar